Neu

Ich habe die Datenschutzerklärung angepasst


DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Ich freue mich, dass du dich für meine Webseite interessierst. Da der Datenschutz ein wichtiger Baustein deines Persönlichkeitsrechts ist, möchte ich dich transparent über die Speicherung und Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten informieren. Bitte nimm dir einen Augenblick Zeit und lies die folgend aufgeführten Informationen sorgfältig durch. Sie geben dir Auskunft darüber, wie ich mit deinen persönlichen Daten umgehe, wie und zu welchem Zweck diese Daten verwendet werden, und an wen sie weitergegeben werden. Da mir dein Persönlichkeitsrecht sehr wichtig ist, bemühe ich mich nach besten Kräften, diese Rechte zu schützen und zu gewährleisten.


Verantwortliche für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten im Sinne der Datenschutzverordnung ist:









Warum und wie verwende ich deine personenbezogenen Daten?


Kontaktaufnahme:


Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit mir (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden personenbezogene Daten erhoben. Welche Daten genau im Kontaktformular erhoben werden, ist aus dem Kontaktformular ersichtlich. Hier steht es dir frei, deinen Namen, deine E-Mailadresse, einen Betreff und deine Nachricht an mich anzugeben. Die Angabe ist völlig freiwillig. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck der Beantwortung deines Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist mein berechtigtes Interesse an der Beantwortung deines Anliegens gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt deine Kontaktierung auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Deine Daten werden nach abschließender Bearbeitung auf deinen Wunsch hin gelöscht. Sende hierzu eine E-Mail mit dem Betreff „Löschung meiner Daten“ und deinem Namen an liebevolle.Ideen.mit.Esprit@gmail.com.


Bestellung über meinen Shop oder per E-Mail:


Ich verwende deine personenbezogenen Daten, die du im Bereich “Shop“ oder per E-Mail bei einer Bestellung eines meiner Produkte angibst, für die Bearbeitung und Erstellung deines personalisierten Produktes, sowie für Benachrichtigungen zum Lieferstatus oder Rückfragen zu deiner Bestellung. Hast du dich entschieden, dein Produkt per Post zu erhalten, benötige ich deinen Namen sowie deine vollständige Adresse für die Zustellung mit der deutschen Post.


Wer hat Zugriff auf deine personenbezogenen Daten?


Zugriff auf deine personenbezogenen Daten hat lediglich die Verantwortliche von LIME- liebevolle Ideen mit Esprit, Andrea Steinat. Die Weitergabe deiner Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nur, um das von dir bestellte Produkt zu verschicken bzw. meine Pflicht des Kaufvertrages zu erfüllen.



Ist ersichtlich, welche personenbezogenen Daten Pflichtangaben sind?


Pflichtangaben bei einer Bestellung sind mit einem * gekennzeichnet.


Welche Rechte hast du?


Du hast laut Bundesdatenschutzgesetz das Recht auf unentgeltliche Auskunft über deine gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls deren Berichtigung und/oder Löschung dieser Daten. Hierzu nimm bitte Kontakt mit mir auf unter liebevolle.Ideen.mit.Esprit@gmail.com.


Welche Daten werden erfasst, wenn du meine Homepage besuchst?


Wenn du meine Webseite rein informativ nutzt, also nichts bestellst oder anderweitig Informationen übermittelst, werden nur Daten erhoben, die dein Browser an den Server von "webgo" übermittelt (sogenannte „Server-Logfiles“). Beim Aufrufen meiner Webseite werden dann folgende Daten erhoben, die technisch erforderlich sind, um dir die Webseite anzuzeigen:


  • Meine besuchte Webseite
  • Datum und Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem du auf die Seite gelangtest
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse (ggf. in anonymisierter Form)


Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website. Eine Weitergabe oder anderweitige Verwendung der Daten findet nicht statt. Ich behalte mir allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.


Wenn auf meiner Webseite personenbezogene Daten (wie z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse etc.) erhoben werden, geschieht dies im freiwilligen Einvernehmen mit dir und in deiner Kenntnis.